Маслины или оливки — это одна из наиболее популярных закусок во всем мире. Ведь это очень полезный и вкусный продукт, который прекрасен и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент многочисленных салатов, рулетов, закусок, супов, бутербродных смесей и многих других блюд. Оливки или маслины - так как же называется этот продукт правильно? Чем отличаются зеленые и черные оливки? На самом деле, все это плоды одного и того же дерева, масличного, только разной степени зрелости. Зеленые оливки более молодые, имеют плотную консистенцию и снимаются раньше. Черные оливки более зрелые, имеют сочную мясистую консистенцию и неровный цвет. Кстати они редко бывают глянцево-черными. Чаще цвет варьируется от серо-черного, коричневатого до темно-фиолетового. Хотя многое зависит от сорта и места произрастания оливковых деревьев. Слово «маслины» в русском языке появилось как производное от Масличного дерева. Европейское название быстро прижилось на просторах нашей страны, причудливо смешавшись с исконно русским словом. Многие производители в угоду потребителю стали писать на банках «маслины черные», окончательно запутав население. Но на сегодняшний день многие знают, что это одно и то же. В нашем интернет-магазине вы можете купить оливки с доставкой на дом.