Турецкая пахлава — восточный десерт, широко распространенный в странах, которые были частью великой Османской империи. Родиной этого сладкого слоеного десерта принято считать Турцию. Историки уточняют, что рецепт пахлавы с орехами был известен и ранее на Востоке, но именно в Османской империи возникли традиционные сорта с миндалем, фундуком и фисташками .
Сегодня также популярны бакинский, армянский или иранский рецепты сладкого пирога с орехами и пряным сиропом, но только в Турции сохранен традиционный рецепт настоящей пахлавы, которую вы можете приобрести в нашем интернет-магазине Лукумыч. Наши десерты производятся в Турции и Крыму лучшими кондитерами. Это обеспечивает максимальную свежесть и качество нашей продукции.
Что отличает настоящую пахлаву, созданную по классическому турецкому рецепту? Только в этом лакомстве используется слоеное тесто, раскатанное настолько тонко, что через него можно читать книгу. Именно так определяют турецкие мастера особенность восточной сладости, произведенной в их стране. Азербайджанская или бакинская пахлава готовится из дрожжевого теста, и только для турецкой используется уникальное слоеное. Раскатать его очень тонко получается не у каждого профессионала. Турецкие мастера знают секрет, позволяющий сделать их уникальную пахлаву, и передают его из поколения в пополнение. Именно в нашем интернет-магазине Лукумыч вы сможете попробовать все сорта и выбрать своего фаворита.